OP生活 【佗B四個月曬相】網民緊張...

【佗B四個月曬相】網民緊張留言:對BB好危險﹗

7354
0
分享

Janet(謝怡芬)結婚2年多,4月終於傳來懷孕滿3個月的好消息,這段期間仍不時會在社群網站分享生活點滴,怎料7日在Instagram曬出去按摩的照片時,意外引來好多網民質疑:「懷孕不能按摩」等言論。

Janet在IG透露,準備坐飛機回台灣前夕,老公送給她一個很棒的禮物,那就是「我很需要的按摩!」並在文末用井字號標註「#sodamngood(真的超讚)。」

畫面中,只見Janet坐在白色床鋪上,全身以一塊白布遮掩,背部全裸,右手壓在胸前以免走光,但看不出明顯凸起的孕肚,對著鏡頭露出滿足笑容,看起來心情相當放鬆。

然而,仔細看IG留言串可發現,有部分網友提醒Janet:「孕婦不是不可以按摩嗎」、「懷孕不能按大動脈哦」,甚至有人用全英文寫下:「孕婦是不能按摩的,那對寶寶很危險」,但大多網友並不在意這個問題,大讚偶像是性感準媽咪。
究竟懷孕期間可否按摩﹖

 

專家指出,懷孕的過程當中,多數孕媽咪會經歷情緒、壓力、疲勞、肩頸緊繃、四肢酸麻、身心不適等等問題,這些狀況並不是病症,所以也沒有特別針對這些症狀的治療方式。而事實上,在歐美日本等國已經將按摩應用在懷孕過程之中,來減輕孕媽咪的身心不適。

按摩對孕婦其實好處多多。孕媽咪懷孕期間會經歷生理與心理的雙重變化,如因荷爾蒙變化可能會造成膚質變差、情緒低落等問題;且因胎兒不斷長大,身體也會產生種種改變及不適症狀,進而影響孕媽咪的健康與情緒。

桃園壢新醫院中醫主任陳威達表示,孕期適時適度的全身按摩,不僅可以改善血液循環、淋巴循環、調整免疫系統、提高抵抗力,並可緩解孕期種種不適,例如孕吐、抽筋、水腫等問題,也可提高睡眠品質,減少壓力荷爾蒙釋放,消除緊張心情、減輕壓力、舒緩神經肌肉緊繃,有助於緩和孕婦的身體酸痛,達到全身性真正的放鬆,同時也有利於胎兒成長。

台灣芳療協會講師陳育歆也指出,撫觸對人體本來就有益處,可以讓人釋放出開心的荷爾蒙。而美國邁阿密醫學院肢體碰觸研究中心藉由科學化的研究及國際權威期刊的發表,不斷提出按摩、芳療、精油對於孕婦各種身心症狀有明顯的改善與幫助的證明,使得孕婦可以藉由芳療師的幫助,降低妊娠期間的身心壓力。

 

(ETtoday / babyhome.com.tw)

留下一個答复

請輸入留這
請輸入名字