17.9 C
Hong Kong
星期二, 十二月 12, 2017
OPBeauty 【愛生氣、想吃甜品?】身體...

【愛生氣、想吃甜品?】身體警告你該….

3705
0
分享

通常我們要口渴才會知道身體缺水,但是會感覺到口渴代表身體已經極度缺乏水分,除了定時喝水外,到底該如何適時補充水分呢?其實身體會透過一些警訊告訴你,遇到時請別忽略,趕緊喝水吧!

 

1 心情差

沒發生不好的事,卻無端心煩、憂鬱嗎?當身體缺水時,血液濃度變高,身體的代謝就會變差,多餘的廢棄物排不出體外時,就容易疲憊,還會導致血壓變高,影響思考,情緒自然就會大受影響,如果心情突然變差,喝杯水讓自己穩定下來吧!

 

2 口臭
除了口渴之外,最容易辨別身體缺水的方式就是口臭了!扣除吃大蒜、洋蔥所造成的臭味,身體若缺乏水分就會減少分泌唾液,導致細菌在口腔中大量生長。若是出現口臭的情形,喝杯水就能改善!

 

3 抽筋
一般認為抽筋是因為身體缺鈣,但是身體流失大量水分也會抽筋,尤其夏天更容易因為流汗快速失去水分,一旦缺水,體內的電解質就會失衡,肌肉就會開始收縮,出現抽筋的情形,通常補充水分能有效改善。

 

4 想吃甜食
明明肚子不餓,卻瘋狂想找點甜點來吃嗎?如果身體缺水,肝臟不能釋放體內的能量,身體會急於補充熱能,這時就會特別想吃甜食,如果你突然想吃甜點又怕胖,或許喝杯水就能降低吃東西的慾望。

 

5 皮膚沒彈性
體內若有充足的水分,皮膚按壓後就會立即回彈,若是缺水,皮膚就會缺乏彈性,想確定自己是否脫水,捏皮膚是個不錯的方法。

 

6 視力模糊
沒近視卻突然視力模糊,又或是戴了眼鏡眼前仍一片迷濛,不妨喝杯水看看吧!身體缺水,眼睛就容易變得乾燥,視力會比平常更加模糊,如果喝水過一段時間後還是無法改善,千萬別拖,請立即到醫院就醫。

 

7 沒有眼淚
在家看感人的電影、影片,或是眼睛受到刺激,想哭卻擠不出眼淚?這跟視力模糊道理一樣,都是眼睛乾燥所致,眼睛沒有淚液,久了會造成乾眼症,補足適當的水份絕對是每天必做的功課!

 

(自由時報)

 

留下一個答复

請輸入留這
請輸入名字

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

關 閉 視 窗

(16)