OP新聞 【親生媽媽與同居男友聯手施...

【親生媽媽與同居男友聯手施暴】打死5歲得意囡囡

10986
0
分享

台灣新北一名林姓男子去年因不滿林姓同居女友的5歲女兒深夜獨自跑出家門,掌摑女童頭臉並拿膠凳砸其後腦,林女不但沒制止,還抓着女兒頭髮拖行施虐,最後將傷重不治的女童載往公墓棄屍,林男及林女一審被依故意對兒童傷害致死等罪各判刑9年及7年10月,但台高等法院認定兩人有殺人犯意,今改依家暴殺人罪仍各判處9年與7年10月徒刑。

 

判決指出,受害女童是林女與前夫所生,林女原把女兒寄託給宜蘭親戚照顧,自己和同樣離過婚的林男在新北市同居,但女童因遭舅舅毆打,被送還林女同住。去年6月25日凌晨1時許,林男發現女童深夜獨自外出,質問她並大力掌摑、毆打頭部,女童跌倒,頭撞到桌腳及地板,呻吟說「頭好痛」,幾近昏厥,林男卻不理會,照樣出門跟朋友去釣魚,直至當天清晨4時許返家,見女童還昏睡在地,以為她不服管教,叫醒她繼續打,還拿膠凳猛砸其後腦,把凳面都砸破了,還餘怒未消,對林女大喊:「你女兒我教不來,你來!」

 

林女不但沒保護當時已快失去意識的女兒,反而拿掃把毆打其雙腿,罰她半蹲,再掌摑她的頭臉,女童再度跌倒,頭部撞擊桌腳及地板。林女以為女兒裝死,拉扯頭髮要她站起來,不顧女童全身無力多次倒地,抓住女兒頭髮拖行到露台,喝令說:「今晚給我睡這邊!」5分鐘後她才把女兒拖回房間。

 

當天天亮後,林男發現女童失去意識,自行急救無效後,開車與林女將其遺體載往桃園市龜山第三公墓,原本打算在車上一起燒炭自殺,但被濃煙嗆到後放棄,2人丟下女童遺體和車子,搭的士到竹圍漁港,商討喝酒後一起跳海,但仍無勇氣自殺,最後遭警方逮捕,檢方依殺人等罪起訴林男2人。

 

法官考量林男2人對女童施虐期間,聽女童說口渴,就給她飲料喝,林男釣魚返家,還帶米漿回家怕女童肚子餓,而2人出庭始終難過懊悔,林男宣稱一直希望有個女兒,將女童視如己出,一審認定2人管教失當,依故意對兒童傷害致死等罪,判林男與林女各9年、7年10月徒刑。但台高院今認定2人有殺人犯意,改依家暴殺人罪判處,仍維持各囚9年及7年10個月,全案可上訴。

(蘋果日報)

留下一個答复

請輸入留這
請輸入名字