29.3 C
Hong Kong
星期一, 九月 25, 2017
OP生活 【肌膚想要零粉刺?】戒食呢...

【肌膚想要零粉刺?】戒食呢樣就得!

7470
0
分享

以「大學生了沒」出道,被稱為「小楊冪」、「肌白美女」的簡莉紋,白皙又透光的清新風格受到歡迎,「其實我的皮膚白不算天生,因為媽媽是黃肉底、姐姐是黑肉底,家裡我最白!」簡莉紋分享,「飲食」與「保濕」是養成她白嫩膚質的關鍵。

 

從小喝豆漿喝到大

「美白要由內而外!」簡莉紋認為,飲食是養成白皮膚的關鍵,從小腸胃不好、對牛奶容易敏感的她說:「我幾乎是豆漿養大的,每次大家誇我皮膚白,媽媽都自豪說是因為從小餵我豆漿。」她進一步分享,早餐可說是美肌關鍵,清爽無負擔的早餐有助腸胃機能,消化好皮膚自然漂亮;早餐以蘋果、香蕉、奇異果等水果搭配豆漿及咖啡,蘋果含維生素C、E與β胡蘿蔔素,美白抗氧又能強健腸胃,豆漿則含有豐富蛋白質,補足飲食中缺乏的營養素。

 

均衡飲食是關鍵

大家都知道皮膚要好絕不能隨便節食,簡莉紋說:「其實大部分的人都不會節食,真正的問題在於無法確實做到營養均衡。就像去義大利麵,一整盤分量十足也很飽,但其實只吃進澱粉,有吃、有飽足感跟營養均衡不一定成正比。」因此她會利用水果、高纖豆漿補充纖維質與蛋白質。

 

避開甜食粉刺改善

因為腸胃不好,簡莉紋通常會將過油的菜、肉過水後再吃,並且戒掉含油量過多的甜食;益生菌、綜合維他命、B群、美白錠、膠原蛋白錠都是她的補充營養品。「光是戒掉甜食就能感受到粉刺、小疹子明顯改善,再加上水果補充,曬黑之後回到白肌速度也滿快的!」簡莉紋分享。

 

防曬2層才有效

時常必須在太陽下工作一整天的簡莉紋提醒,防曬品一定要擦兩層,「乳狀先均勻塗擦一次,外出時再用防曬噴霧隨時補擦,不要單用噴霧,容易會有塗抹不均勻問題。」簡莉紋進一步分享,曬後敷面膜、大量塗蘆薈膠並補充蜂蜜水,有助養成白皙膚質。

 

(自由時報)

 

留下一個答复

請輸入留這
請輸入名字

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

關 閉 視 窗

(0)