31.3 C
Hong Kong
星期五, 八月 18, 2017
OP娛樂 【唔想再臉泛油光?】只需要...

【唔想再臉泛油光?】只需要唔食呢2類食物就可以!

4297
0
分享

夏天悶熱氣候對臉容易泛油光的人來說根本是夢魘!痘痘、粉刺狂冒外,浮粉、脫妝更是一大困擾。想要改善滿臉油光,不讓你的妝容變土石流,除了正確清潔、挑選適當保養品、彩妝品外,飲食也要特別注意!日本美容健康知識網站「スキンケア大学」分享兩大類會使皮脂過度分泌的食物,想擺脫油光妹妹稱號,請遠離下列這些食物!

臉泛油光要避免的兩大類食物
1. 容易形成三酸甘油酯的食物
皮脂主要成分是「三酸甘油酯」,吃太多容易形成三酸甘油酯的食物,就會造成皮脂大量分泌,讓人滿臉油光。動物性油脂含量高食物,像奶油、雞蛋、起司、肥豬肉與酒精、炸物,都容易形成三酸甘油酯,油性肌的你都要少吃。

2.容易使血糖迅速上升食物(高GI食物)
當血糖急速上升時會促進胰島素分泌,進而刺激皮脂分泌,因此要避免容易使血糖飆升的高GI食物,像是蛋糕、餅乾、馬鈴薯、白飯、麵包、麵條等精緻澱粉。這些食物不僅會使皮脂分泌過量,也讓人容易長痘痘、變胖,對身體產生負擔。

吃哪些食物可以有效改善?
被稱為「美容維生素」的維生素B2,能夠抑制皮脂腺活動,減少皮脂分泌,使肌膚不泛油光。另外也可以多攝取養顏聖品「維生素C」調節皮脂分泌外,還可幫助肌膚天然保濕因子生成,達到油水平衡。

(自由時報)

留下一個答复

請輸入留這
請輸入名字

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

關 閉 視 窗

(0)